Politique de confidentialité et de cookies

BIO accorde une grande importance à la protection de votre vie privée. C’est donc avec plaisir que nous mettons à votre disposition la présente politique de confidentialité afin de vous informer de nos pratiques relatives à la collecte et à l’utilisation des renseignements sur les visiteurs de notre site internet. En naviguant sur ce site, vous acceptez les dispositions suivantes.

BIO traite les données personnelles collectées sur son site dans des fichiers de données appartenant à BIO, responsable du traitement de ces fichiers. Ces données sont principalement utilisées à des fins d’information et d’administration internes. Elles sont également utilisées pour répondre aux demandes adressées à BIO via son site, en particulier les curriculum vitae et les demandes d’information reçues par BIO. En outre, BIO utilise ces données pour informer les utilisateurs de ses activités et actualités par le biais de newsletters, rapports annuels et communiqués de presse.

Si vous ne souhaitez plus recevoir ce type d’information, veuillez en informer BIO en adressant un courriel à info@bio-invest.be.

Les entrepreneurs à la recherche d’un financement peuvent introduire leur demande sur le site. S’ils fournissent des données à caractère personnel, ces dernières ne seront utilisées que dans le cadre nécessaire à l’examen de la proposition d’investissement et au suivi des projets.

Les données ne seront pas utilisées à des fins de marketing direct et ne seront pas transmises à des tiers, sauf si la loi l’exige ou si l’utilisateur y consent explicitement.

Les données personnelles collectées seront traitées conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard du traitement des données personnelles, telle qu’amendée. L’utilisateur dispose du droit d’accès aux données personnelles le concernant et d’en demander la rectification en nous envoyant un courriel à info@bio-invest.be.

Propriété intellectuelle

Sauf indication contraire, les informations, publications, données et autres matériels fournis sur le site sont la propriété de BIO et de ses fournisseurs d’information et sont protégés par le droit d’auteur. Toute utilisation, transfert, vente, publication, distribution, modification ou reproduction de ces informations, publications, données et autres matériels est soumis à l’accord écrit préalable de BIO (ou de son fournisseur d’information).

Informations

BIO s’efforce autant que possible de fournir des informations exactes sur son site et de les mettre à jour régulièrement. Toutefois, BIO ne fait aucune démarche et ne donne aucune garantie, ni explicite ni implicite, de quelque nature que ce soit, concernant les informations fournies et ne saurait être tenue pour responsable de quelque préjudice que ce soit subi par un utilisateur du site en raison de l’inexactitude de ces informations, sauf si celle-ci est due à une négligence grave ou à une faute intentionnelle de BIO. BIO ne peut être tenue pour responsable des perturbations, interruptions ou défauts de construction de son site.
BIO se réserve le droit d’apporter toute modification au site, à sa discrétion.

Cookies

(source : Wikipédia)

Un cookie, également nommé cookie HTTP, cookie web ou cookie de navigateur, est généralement un fichier de données de petite taille, envoyé par un site internet et stocké sur le navigateur de l’utilisateur lorsqu’il consulte un site internet. Lorsque l’utilisateur retourne sur le même site, les données stockées dans le cookie peuvent être récupérées par ce site afin de l’informer de l’activité précédente de l’utilisateur.

Les cookies ont été conçus afin de fournir aux sites internet un mécanisme fiable leur permettant de conserver les informations relatives à l’état du site ou à l’activité de l’utilisateur lors de ses précédentes visites. Il peut s’agir de clics sur des boutons particuliers, de connexions, ou de l’enregistrement des pages consultées par l’utilisateur des mois voire des années auparavant.

Liens

Pour votre facilité, nous vous communiquons des liens vers certains sites internet de tiers. Si vous décidez de consulter le site d’un tiers, sachez que c’est la politique de confidentialité de celui-ci, et non celle de BIO, qui régira vos activités et toute information que vous divulguerez lors de votre consultation du site de ce tiers.

BIO ne saurait être tenue pour responsable de quelque inexactitude des informations fournies par ces sites.

Google Analytics

BIO utilise Google Analytics, un service d’analyse web fourni par Google, Inc. (‘Google’). Google Analytics utilise des ‘cookies’ afin d’aider BIO à analyser l’usage de son site par les utilisateurs. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) sont transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Google utilise ces informations dans le but d’examiner votre utilisation du site web, de compiler pour BIO des rapports sur l’activité du site et de fournir d’autres services liés à l’activité du site et à l’utilisation d’internet. Google peut également transmettre ces informations à des tiers lorsque la loi l’exige ou si ces tiers traitent les informations pour le compte de Google. Google n’associera votre adresse IP à aucune autre donnée détenue par Google. Google et toutes ses filiales, telles que Google Analytics, respectent les principes de la sphère de sécurité et adhèrent au programme ‘sphère de sécurité’ du département du Commerce des États-Unis.

Boutons des médias sociaux

Sur notre site, nous mettons à votre disposition des boutons vous permettant de partager une page web sur les réseaux sociaux tels que Twitter et Facebook. Ces boutons fonctionnent à l’aide d’un code appartenant à l’entreprise du réseau social concerné. Ce code placera un cookie sur votre disque dur. Nous n’avons aucun contrôle sur ce code ni sur ce cookie et vous renvoyons donc aux politiques de ces entreprises (qui changent fréquemment). Toutefois, pour autant que nous le sachions, les informations recueillies par le biais de ces cookies sont, ou sont rendues anonymes et transférées à l’émetteur respectif du cookie. La plupart des principaux réseaux sociaux tels que Twitter et Facebook déclarent se conformer aux principes de la sphère de sécurité et adhèrent au programme ‘sphère de sécurité’ du département du Commerce des États-Unis.

Droit de révision, de correction et de suppression

Vous avez le droit de consulter les données collectées par les cookies placés par BIO sur votre disque dur si ces données sont directement liées à des informations personnelles vous concernant. Afin d’éviter tout usage abusif de ce droit, nous vous demandons de vous identifier de manière adéquate et de joindre à votre courriel le(s) cookie(s) pour lesquels vous souhaitez obtenir des informations, courriel à adresser à info@bio-invest.be.

Droit de refus et de suppression

Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Notez toutefois qu’en agissant de la sorte, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site. Vous trouverez de plus amples informations sur la façon de gérer vos paramètres de cookies dans la fonction d’aide de votre navigateur.

Changements de politique

BIO se réserve le droit de modifier cette politique de confidentialité et publiera toute modification sur ce site internet. Votre utilisation prolongée de ce site internet sera soumise à la politique de confidentialité alors en vigueur.

Plus d’informations sur les cookies

Droit applicable et juridiction compétente

Les termes et conditions d’utilisation du site sont régis par le droit belge. En cas de litige entre un utilisateur et BIO concernant l’utilisation du site, ce litige sera soumis à la juridiction exclusive des tribunaux de Bruxelles.